gateau_yaourt_coco__3_

Quoi de meilleur que les recettes de grand-mère? Ces délicieux gateaux qu'elle nous servait avec un bon chocolat au lait en guise de goûter le dimanche après-midi... Mon préféré : le gateau au yaourt, simplissime et tellement bon!

Voici ma recette.

____________________

===> Ingrédients :

_1 Yaourt à la noix de coco (garder le pot comme mesure)

_1 pot de farine à levure incorporée

_1 pot de maïzena

_1 pot 1/2 de sucre

_½ pot d'huile

_3 oeufs

_une poignée de noix de coco râpée 

____________________

===> Préparation :

Mettre le contenu du yaourt dans un saladier. Y ajouter les farines, le sucre, les oeufs battus, la noix de coco râpée et l'huile et mélanger afin d'obtenir un appareil homogène.

Faire cuire dans un moule préalablement beurré et fariné environ 40 minutes à 200°C. Vérifier la cuisson en piquant le gateau au centre : la lame doit être propre.

Si besoin est, couvrir d'un papier aluminium pendant la cuisson pour éviter que le gateau ne colore trop vite.

gateau_yaourt_coco__4_

Voici la version aux fruits rouges : j'ai utilisé un yaourt aux fruits rouges et j'ai coupé après cuisson le gateau en deux et l'ai fourré de confiture aux fruits rouges et saupoudré de sucre glace.

gateau_yaourt_fraise  gateau_yaourt_fraise__3_

____________________

Ce gateau se mange aussi bien tiède que froid, avec un grand verre de lait, ou du thé.

On peut aussi bien utiliser tout autre yaourt, aromatisé ou non.

Bon appétit!