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Voici un amuse-bouche très simple, rapide et assez économique qui fait toujours de l'effet, surtout lors d'un repas italien.

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===> Ingrédients : pour environ 12 bruschettine.

_1/2 baguette de pain

_1 tomate allongée

_12 à 24 copeaux de parmiggiano reggiano ou grana padano (selon leur taille)

_huile d'olive, sel, poivre, origan

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===> Préparation :

Couper le pain en 12 tranches taillées en biais. Toaster chaque tranche afin d'obtenir une belle couleur dorée.

Les disposer sur une assiette et les humecter légèrement du bout des doigts (en faisant tomber quelques gouttes) avec un peu d'eau.

Peler et couper la tomate en 12 tranches très fines et les disposer ainsi que les copeaux de parmesan sur les tranches.

Avec la peau de la tomate, faire une rose qui servira de décoration de l'assiette.

Ajouter un filet d'huile d'olive, un peu de poivre, de sel et d'origan sur les bruschettine.

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Compter 2 bruschettine par personne en apéritif, accompagnées d'autres amuse-bouche.

On peut aussi les servir en entrée avec des tranches plus larges de pain ciabatta avec de la mozzarella ou autre et à passer au four, un délice !

Bon appétit !